Airbnb отчитался о 300% росте выручки

Во второй четверти оборот арендного сервиса Airbnb составил 1,3 млрд USD. По отношению к 2020 году он увеличился на 300%. Об этом свидетельствуют обнародованная компанией финансовая отчетность.

В течение трех месяцев клиенты Airbnb забронировали 83,1 млн объектов. Это на 197% больше, нежели во втором квартале минувшего года. В сравнении с первым кварталом количество бронирований увеличилось на 29%. Опрошенные StreetAccount аналитики прочили Airbnb 79,2 млн забронированных лотов.

Арендному сервису удалось сократить чистый убыток на 88%, до 68 млн USD. Во второй четверти минувшего года он был равен 575,6 млн USD. Убыток Airbnb на каждую акцию составил 0,11 USD.

В соответствии с собственным прогнозом Airbnb в третьей четверти компания получит самую большую выручку с момента своего основания. Количество бронирований будет сопоставимо с результатами второго и третьего квартала 2019 года. Руководство Aribnb предупредило инвесторов о высокой волатильности арендного рынка, обусловленной распространением дельта-штамма.