Сервис доставки «Готово» перешел под контроль компании «2 берега»

По данным Forbes, сервис «Готово», позволяющий заказывать готовые блюда, перешел под контроль компании «2 берега». Собеседник издания разместил заказ в «Готово». Он был доставлен курьером «2 берега». Факт сделки подтвердила А. Козырева из группы «Ромакс Фуд», которая поставляет «Готово» продукты питания.

26 мая текущего года собственником бренда «Готово китчен» стал предприниматель И. Морозан. Он входил в число совладельцев коммерческой структуры «Петроградский курьер», которая является лицензиатом бренда «2 берега».

И. Дроздов из «2 берега» факт приобретения сервиса «Готово» не подтвердил. По его словам, Морозан является франчайзи компании. В его управлении находится несколько «темных кухонь».

По словам соучредителя «Готово» А. Церетели, компании «2 берега» лично он ничего не продавал. Из-за долгов стартап был передан в управление партнерам. В свое время один из партнеров работал в «2 берега». Что касается доставки заказа курьером «2 берега», то это может объясняться аутсорсингом рабочей силы.