PicsArt получил статус «единорога»

Основанный предпринимателем О. Авояном стартап PicsArt закрыл раунд на 130 млн USD. По его итогам он получил статус «единорога».

Согласно данным Reuters участниками последнего раунда стали GSquared, Sequoia Capital, Vision Fund, Siguler Guff. Tribe Capital и DCM. Полученные от них средства компания направит на развитие технологий искусственного интеллекта и разработку новых инструментов для пользователей. Американский, британский, канадский, японский, немецкий и индийский офисы PicsArt будут расширены.

Стартап занимается развитием одноименного сервиса, предназначенного для редактирования фотоснимков. Каждый месяц его услугами пользуются 150 млн чел. из 180 государств мира. О. Авоян основал PicsArt в 2012 году. За это время инвесторы предоставили ему 195 млн USD. Штат компании превышает 800 чел.

Летом минувшего года PicsArt приобрел у команды армянских разработчиков видеоредактор D'Efekt, позволяющий накладывать эффекты на объекты в видеороликах. Сумму сделки контрагенты предпочли не раскрывать. Армянские разработчики были трудоустроены в PicsArt. Редактор продолжил работать под собственным брендом.