Оценка криптостартапа Matrixport превысила 129 млн USD

Основанный два года назад сингапурский криптостартап Matrixport получил статус «единорога» по итогам раунда серии C на 129 млн USD. Его участниками стали Tiger Global, партнеры DST Global, Qiming VP, CE Innovation Capital и др.

Привлеченные средства будут направлены на R&D, усиление безопасности и создание инновационных продуктов. Наряду с этим, стартап намерен начать работу в новых юрисдикциях.

Клиентам Matrixport доступны такие услуги, как хранение криптовалют, торговля, управление активами и кредитование. В интервью Bloomberg руководитель сингапурского стартапа Д. Гэ сообщил, что на горизонте 3-5 лет Matrixport планирует разместить акции на бирже. К 2025 году общая стоимость находящихся в управлении стартапа криптоактивов будет составлять сотни миллиардов долларов. По состоянию на март текущего года этот показатель был равен 10 млрд USD.

Matrixport представлен на сингапурском рынке с 2019 года. У стартапа есть лицензии для ведения деятельности на территории Швейцарии и Гонконга. В апреле текущего года Matrixport закрыл инвестраунд на 84 млн USD.