Агрегатор inDriver получил статус «единорога»

Предприниматель А. Томский, основавший таксомоторный агрегатор inDriver, рассказал в Facebook о последнем инвестиционном раунде. Его участниками стали General Catalyst, Bond Capital, а также Insight Partners. По словам Томского, в январе текущего года оценка компании достигла 1,23 млрд USD.

7 сентября предприниматель опубликовал сообщения о найме в inDriver топ-менеджеров. Томский сообщил, что в феврале минувшего года таксомоторный агрегатор закрыл раунд на 72 млн USD. Инвесторы оценили его в 472 млн USD. Таким образом, менее чем за год оценка стартапа возросла почти в три раза.

inDriver представлен на рынках 35 государств мира. Привлеченные средства он направил на обеспечение роста бизнеса, экспансию и усиление команды. В июле минувшего года штат inDriver составлял 600 чел. Сейчас в компании работают 1,5 тыс. чел.

В начале весны 2020 года inDriver анонсировал начало скупки стартапов, занимающихся мобильной разработкой. Ни одного подходящего проекта компании найти не удалось. Переходящим из конкурирующих сервисов сотрудникам inDriver предлагал опционы. Оценка агрегатора не раскрывалась.