Основанный россиянами американский стартап Collectly закрыл трехмиллионный раунд

Стартап Collectly, имеющий российские корни, закрыл инвестраунд на 3 млн USD. Компания занимается разработкой решений для оптимизации процесса взаимозачета между пациентами и медицинскими учреждениями.

TMT Investments выступил лид-инвестором раунда. Наряду с этим, в инвестсделке участвовали фонды Starta Capital, Cabra VC и S16. Разработанный Collectly инструмент используется медицинскими учреждениями для упрощения процедуры выставления счетов за оказанные пациентам услуги. Он позволяет повысить собираемость платежей.

В Collectly по этому поводу отметили, что из-за неграмотно выстроенных процессов оплаты многим американским медклиникам приходится нести лишние издержки. Ежегодные расходы американцев на медицину оцениваются в 3,3 трлн USD, что эквивалентно 18% ВВП. Решения стартапа дают возможность снизить затраты на медицину.

Услугами Collectly пользуются более 300 медицинских учреждений. Каждый день стартап обрабатывает по 150 000 транзакций. В течение последнего года его оборот увеличился в 3,5 раза. Стартап был основан в США россиянами М. Мизотиным и Л. Брутяном.