Безос вложился в стартап Ula из Индонезии

Работающий в Индонезии стартап Ula закрыл раунд на 87 млн USD. Его участниками стали B Capital, принадлежащая Д. Безосу семейная инвесткомпания Bezos Expeditions, китайская группа Tencent, а также Procus Ventures.

По данным TechCrunch, интерес американского миллиардера к индонезийскому стартапу объясняется тем, что основанная им компания Amazon слабо представлена на рынках государств Юго-Восточной Азии.

Стартап Ula был запущен в минувшем году руководителем индийского офиса Flipkart Н. Мехрой, выходцем из Amazon А. Вонгом, бывшим сотрудником Lazada Р. Тенггары и выходцем из индонезийского офиса Procter & Gamble Д. Сакти.

Стартап оказывает собственникам магазинов содействие в закупках товарной продукции и управлении товарными запасами. Кроме этого, владельцы розничных точек продаж получают от Ula оборотный капитал. За время работы на индонезийском рынке стартап привлек свыше 30 млн USD.

По словам Мехры, у новых инвесторов стартапа есть глобальный опыт. Основатели Ula благодарны им за доверие. Компания намерена использовать опыт инвесторов по развитию розничной торговли на рынках развивающихся государств.