Klarna вложился в покупку планировщика путешествий Inspirock

Стартап Klarna приобрел сервис Inspirock, предназначенный для планирования путешествий. Минувшим летом пользователям апплета британского стартапа Revolut стала доступна функция бронирования гостиниц.

Директор по маркетингу шведской компании Д. Сандстром по этому поводу отметил, что клиенты Klarna смогут не только бронировать билеты и гостиничные номера, но и планировать свои путешествия. Кроме этого, им будет доступна возможность приобретения в рассрочку билетов на посещение достопримечательностей и различных мероприятий.

В соответствии с договоренностями команда Inspirock будет трудоустроена в Klarna. Сервис был запущен в 2012 году предпринимателями П. Сикчи и А. Гоялом. Его аудитория превышает 25 млн чел. Пять лет назад Inspirock привлек от группы инвесторов 3 млн USD. Раунд возглавил индийский сайт бронирования туров MakeMyTrip.

Клиенты Klarna могут приобретать товары на условиях рассрочки. Минувшим летом компания из Швеции закрыла очередной раунд. Его оценка составила 46 млрд USD. Klarna считается самым дорогим европейским финтех-стартапом.

В июле компания Revolut запустила свой первый продукт, не имеющий никакого отношения к финансам. Речь идет о функции Stays, позволяющей путешественникам бронировать номера и арендное жилье.