Новый немецкий офис Starta VC будет помогать стартапам с выходом на рынок ЕС

Starta сообщила об открытии своего первого европейского офиса. Он будет работать в столице Германии. Компания планирует начать более активно работать со стартапами из Евросоюза. В следующем месяце в Берлине будет открыт набор в акселерационную программу, благодаря которой стартапы из России смогут выйти на европейский рынок.

Офис в столице Германии был открыт 18 ноября. Участники акселерационной программы смогут поработать с менторами из США. Starta предоставит им доступ к своей международной инфраструктуре и инвесторам. Предприниматели из России смогут начать работать в странах Евросоюза.

Стоимость участия в акселерационной программе составляет 100 000 USD. Фаундеры должны оплатить участие в акселераторе акциями своих стартапов.

В состав венчурной экосистемы Starta входит инвестплатформа Liqvest, бизнес-школа, два венчурных фонда и акселерационная программа. Штаб-квартира Starta располагается в Нью-Йорке. Компания занимается поиском, обучением и финансированием технологических стартапов на ранних стадиях. В портфеле Starta более 200 проектов с совокупной капитализацией свыше 15 млрд USD.