Основанный россиянами американский стартап PWRBoard привлек финансирование от Руслана Фазлыева

Имеющий российские корни североамериканский стартап PWRBoard привлек 15 000 USD. После закрытия сделки его оценка составила 500 000 USD. Стартап занимается разработкой зарядных устройств. Одним из инвесторов стартапа является учредитель Ecwid Р. Фазлыев. Он оказывает проекту помощь на правах ментора.

Привлеченные средства пойдут на создание прототипов и демонстрационных образцов устройств. Компания планирует представить их в 2022 году на выставке CES. Основатель PWRBoard М. Туровецкий считает, что участие компании в выставке позволит существенно увеличить ее оценку.

У каждого производителя собственная зарядка. Проблема заключается в том, что зарядок стало слишком много. В панель PWRBoard интегрированы модули для зарядки разряженных устройств. Целевой аудиторией продукта является креаторы и блогеры. У них много различной техники, которая используется для создания контента. Ее необходимо заряжать.

Стартап был основан в США в конце прошлого года. В настоящий момент его сотрудники заняты разработкой прототипа зарядного устройства. Его дебют состоится на специализированной выставке в начале следующего года. После участия в CES стартап намерен запустить кампанию на Kickstarter.