Российский сервис My Device привлек на развитие в США 1,9 млн USD

Российский сервис My Device, позволяющий арендовать технику на условиях подписки, закрыл инвестраунд на 1,9 млн USD. Его возглавил TMT Investments. Он предоставил стартапу 850 000 USD. Осенью My Device привлек $400 000 от инвестклуба AngelDesk. Кроме этого, в раунде участвовали соучредитель Hoff М. Кучмент, инвесткомпания Kontinuum и Fores Ventures.

Полученные средства фаундеры направят на масштабирование бизнеса в российских регионах, а также на запуск сервиса аренды электроники на североамериканском рынке. Первым городом США для My Device станет Нью-Йорк. Стартап намерен предложить нью-йоркским курьерам электрические велосипеды на условиях подписки.

Для работы на российском рынке стартап использует бренды «Крути колеса» и «Мой девайс». Он был учрежден в прошлом году предпринимателями К. Прокой, А. Сербовкой и А. Мироновым. Изначально запущенный стартапом сервис позволял арендовать электрические самокаты. Позже клиентам стали доступны на условиях подписки домашние тренажеры, велосипеды и игровые приставки. В настоящий момент стартап сфокусировался на сдаче в аренду курьерам велосипедов и самокатов. Услугами стартапа пользуются ресторанные сети и агрегаторы доставки.