Основанный россиянами немецкий сервис GetFaster привлек более 7 млн EUR

Немецкий стартап GetFaster с фаундерами из РФ, специализирующийся на экспресс-доставке продуктов, закрыл инвестсделку объемом 7,5 млн EUR. В ней участвовали Raison Asset Management, AngelsDeck, St.Nicolas Trust, Fores Ventures, AltaIR и др.

Компания была учреждена осенью прошлого года бывшим топ-менеджером «Пятерочки» Д. Бергельсоном совместно с предпринимателями Г. Скальским, А. Захаровым и К. Солоницыным. Сервис доставки был запущен в Дюссельдорфе в январе текущего года. В настоящий момент воспользоваться услугами сервиса можно в 44 немецких городах, в том числе Берлине. Стартап рассчитывает стать лидером немецкого рынка доставки за счет запуска во всех городах Германии с численностью населения от 25 тыс. чел.

Заказы доставляются курьерами сервиса за 30-120 мин. На горизонте четырех-пяти лет GetFaster рассчитывает нарастить выручку до 5 млрд EUR. Первым инвестором стартапа стал AltaIR Capital. В мае текущего года он и еще несколько инвесторов вложили в проект 1,5 млн EUR. В начале следующего года компания рассчитывает закрыть инвестраунд объемом 40 млн EUR.