DoorDash готовится к выходу на рынок Европы

Стартап DoorDash, развивающий крупнейший на североамериканском рынке сервис доставки, ищет сотрудников в Берлине. Объявления о найме появились в соцсети LinkedIn. До недавнего времени на рынке Европы стартап из США никогда не работал.

В столице Германии DoorDash требуется гендиректор. Соискатель должности должен быть готов взять на себя разработку тактики экспансии сервиса доставки в Европе. Кроме этого, компания ищет в Берлине руководителя по связям с государственными структурами и вопросам политики.

О том, что DoorDash готовится к выходу на немецкий рынок, стало известно через месяц после запуска в Германии сервиса Uber Eats. До 2018 года на немецком рынке работал британский сервис Delivery Hero. Он продал свой бизнес в Германии стартапу Just Eat. На днях сервис из Великобритании анонсировал возвращение на немецкий рынок под брендом Foodpanda.

DoorDash контролирует 55% североамериканского рынка доставки. Доля Uber Eats оценивается в 31%. Третьим по величине игроком считается принадлежащий Just Eat сервис Grubhub. Он занимает на рынке США 13-процентную долю.