Фаундеры Lime и Airbnb инвестировали 40 млн USD в позволяющий арендовать бассейны сервис Swimply

Сервис Swimply, позволяющий брать в аренду бассейны, закрыл раунд на 40 млн USD. Его возглавил инвестфонд Mayfield. Кроме этого, в сделке участвовали GGV, соучредитель Airbnb Н. Блечарзик, соучредитель Lime Б. Бао, бывший топ-менеджер Pinterest К. Уинтерс, руководитель Instacart Ф. Симо и другие частные инвесторы.

Средства потребовались стартапу для запуска новых услуг. Помимо бассейнов, он хочет предлагать клиентам в аренду теннисные корты, гидромассажные ванны, тренажерные залы, крыши небоскребов и др.

Оценка стартапа фаундерами не раскрывается. Они утверждают, что в течение месяца Swimply получает от 15 до 20 тыс. заказов. Выручка сервиса измеряется цифрой «с шестью нулями». С начала текущего года через Swimply порядка 1 млн клиентов взяли в аренду 15 тыс. бассейнов, расположенных в 103 американских городах.

Стартап предлагает собственникам домовладений сдавать в аренду бассейны и задние дворы компаниям или спортсменам. В зависимости от удобств за один час аренды домовладельцы получают от 45 до 65 USD. Компания удерживает с арендодателя 15-процентную комиссию. Для арендаторов комиссия установлена на уровне 10%.