Создатель графики для «Игры престолов» будет продан Unity Technologies

Unity Technologies, занимающаяся разработкой игр, договорилась о приобретения стартапа Ziva Dynamics из Канады. Он занимается созданием софта для анимации кинематографических персонажей. Примечательно, что заявление о достигнутых между контрагентами договоренностях было сделано VR-моделью Эммой, в основу работы которой положен движок Unity.

В свое время разработанные канадской компанией технологии использовались во время съемок телесериала «Игра престолов». Компания из США хочет повысить доступность технологий Ziva для создателей видеоигр и кинопроизводителей.

Unity Technologies принадлежит работающая в Новой Зеландии компания Weta. В число ее соучредителей входит режиссер П. Джексон. Он является режиссером «Властелина колец». Компания планирует использовать наработки Ziva в своей деятельности. Weta обошлась Unity Technologies в 1,6 млрд USD. Сделка по ее покупке была закрыта американцами осенью 2021 года.

Штаб-квартира Ziva располагается в Ванкувере. Соучредитель и руководитель стартапа Д. Джейкобс ранее принимал участие в разработке технологий, которые впоследствии использовались во время съемок «Хоббита». В 2020 году в Ziva вложился учрежденный Д. Гришиным инвестфонд Grishin Robotics.