Инвесторы предоставили 5 млн USD стартапу с российскими корнями Monite

Основанный россиянами в столице Германии стартап Monite сообщил о привлечении 5 млн USD. Участниками раунда стали соучредитель Klarna В. Якобссон, Point72 Ventures, топ-менеджер Plaid Д. Пейст, директор PayPal по корпоративному развитию Ф. Валка и др.

Участники сделки предпочли не раскрывать ее условия. Привлеченное финансирование будет направлено берлинским стартапом на экспансию и запуск новых продуктов. В настоящий момент воспользоваться услугами Monite можно только во Франции и Германии. Компания планирует начать работать в США и Великобритании.

Решения Monite используются необанками, торговыми платформами и b2b-серисами для интеграции функций автоматизации финансов. API Monite позволяет управлять расходами, выставлять счета и пр. В настоящий момент Monite занят ведением переговоров с 24 компаниями. Стартап пытается договориться с ними об интеграции.

Monite был учрежден в Берлине россиянами И. Марьясиным и А. Корчаком. Первый является выходцем из необанка Penta, а второй — из российского банковского сервиса «Точка». В начале весны прошлого года они привлекли 1,1 млн EUR на выход на европейский рынок. На первых порах стартап предлагал своим клиентам решения, позволяющие субъектам МСП управлять операционными задачами.