Стартап Waymap создал приложение-навигатор для незрячих

Основатели лондонского стартапа Waymap отчитались об успешном завершении закрытого тестирования приложения-навигатора для незрячих, которое продолжалось две недели. По данным TechCrunch, апплет тестировался разработчиками в метрополитене Вашингтона. В сентябре компания планирует приступить к открытому тестированию приложения на 25 станциях метрополитена и 1 000 остановок общественного транспорта.

Стартап Waymap основал британец Т. Пей. В возрасте 39 лет он потерял зрение. По словам фаундера, незрячие люди пользуются как минимум двумя с половиной маршрутами. Во-первых, им необходимо ходить в супермаркет за продуктами питания. Во-вторых, они посещают аптеки. Для освоения нового маршрута незрячему человеку требуется много времени, поскольку ему приходится запоминать слишком много деталей.

Представленное стартапом приложение позволяет создавать аудиомаршруты. Благодаря этому пациенты с нарушением зрения могут путешествовать куда захотят. В настоящий момент приложение-навигатор может строить маршруты только для общественного транспорта. В перспективе в нем появятся маршруты в здравоохранительные учреждения, гостиницы, музеи и прочие публичные места.