Инвесторы предоставили 200 млн USD европейскому «единорогу» Personio

Работающий на европейском рынке стартап Personio получил второй транш объемом 200 млн USD в рамках инвестраунда серии E. По данным TechCrunch, оценка компании возросла до 8,5 млрд USD. Первые транш объемом 270 млн USD европейский стартап получил в октябре минувшего года.

В роли лид-инвестора последнего раунда выступила Greenoaks Capital Partners. Другие участники сделки названы представителями Personio не были.

Компания специализируется на разработке софта для управления персоналом. В ней работает порядка 2 000 чел. Услугами Personio пользуются 6 тыс. компаний со всего мира. Он входит в число самых дорогостоящих стартапов Европы вместе со шведской компанией Klarna и британской Revolut.

Personio был учрежден в Мюнхене в 2015 году выпускником МФТИ А. Вершининым совместно с Р. Шумахером, И. Форстмайером и Х. Реннером. Согласно данным источников TechCrunch привлеченные от участников инвестраунда средства основатели немецкого стартапа планируют направить на внедрение новых инструментов и увеличение клиентской базы.