Защищающий игры от ботов стартап Jigger закрыл раунд на 400 000 USD

Американские фонды Orange DAO и Zee Capital предоставили стартапу Jigger финансирование. Помимо фондов, в раунде на 400 000 USD участвовали бизнес-ангелы. Компания занимается разработкой решений для защиты видеоигр от атак ботов.

Одним из соучредителей стартапа является Л. Квирквелия. Широкую известность он получил благодаря разработке популярного апплета «Дневничок». Квирквелия входит в рейтинг «30 до 30», который составляется Forbes. Стартап был основан разработчиком приложения совместно с М. Осколовым-Ценципером и Т. Гусейновым.

Не так давно известный бренд Prada представил NFT-коллекцию. Для ее продвижения на платформе Discord производитель люксовых товаров создал сообщество. Его начали атаковать боты. Prada договорился со стартапом Квирквелии о запуске пилота по защите сообщества от ботов.

Квирквелия занимается программированием с семи лет. Апплет «Дневничок» был создан им в 13 лет. На коммерческом рынке он появился в 2014 году. На тот момент разработчик учился в восьмом классе. Идея об учреждении стартапа пришла в голову программисту во время игры. Боты нивелировали ее смысл, поскольку выполняли задания намного быстрее людей. Из-за этого обычные пользователи не могли заработать внутриигровую валюту. Квирквелии и его бизнес-партнерам удалось создать технологию, защищающую видеоигры от засилья ботов.