Revolut договорился со Stripe о сотрудничестве на рынке ЕС

Revolut и Stripe будут сотрудничать во время работы на британском и европейском рынках. Соответствующие договоренности были достигнуты на этой неделе. По данным Bloomberg, Stripe предоставит финтех-стартапу из Великобритании доступ к своей инфраструктуре.

Штаб-квартира Revolut располагается в Лондоне. В соответствии с договоренностями в будущем британский финтех-стартап сможет использовать инфраструктуру Stripe на Филиппинах, в Индии, Южной Америке и других регионах. Журналисты Bloomberg отмечают, что финтех-старатпы хотят бросить вызов классическим банкам.

Головной офис Stripe располагается в Сан-Франциско. Разработанное специалистами стартапа ПО используется миллионами коммерческих структур для осуществления платежей. Stripe имеет статус официального партнера платежной компании Wise. Кроме этого, он активно сотрудничает с финтех-стартапом Klarna из Швеции.

Компания Revolut специализируется на оказании финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Последним доступны мультивалютные карты, поддерживающие порядка 30 иностранных валют. За конвертации одной валюты в другую комиссия с держателей карт не удерживается. В июне Revolut и открытая банковская платформа Tink договорились об объединении.