Стартап TrueLayer из Великобритании получил статус «единорога»

Стартап TrueLayer из Великобритании привлек от Tiger Global и Stripe $130 млн. По итогам инвестраунда он получил статус «единорога». По данным TechCrunch, привлеченные от североамериканского фонда и самого дорогого стартапа Кремниевой долины средства британская компания направит на привлечение новых клиентов и региональную экспансию.

С помощью разработанного TrueLayer инструмента финтех-приложения имеют возможность подключаться к клиентским счетам в банках. Это дает возможность пользователям оплачивать покупки через апплеты прямо со своих счетов, а также просматривать историю осуществленных операций.

Невзирая на тот факт, что 130 млн USD были привлечены британским финтех-стартапом от компаний из США, выходить на североамериканский рынок он пока не планирует.

TrueLayer был учрежден в столице Великобритании в 2016 году. Сейчас воспользоваться услугами стартапа можно в 16 государствах мира. Клиентами TrueLayer являются Revolut, Cazoo, Freetrade и др. В текущем году количество ежемесячных транзакций, осуществляемых через API стартапа, возросло на 400%.