В электросамокатах Lime появится компьютерное зрение

Стартап Lime анонсировал внедрение в свои электросамокаты технологии компьютерного зрения. Она будет использоваться для недопущения выезда клиентов кикшеринга на тротуары. Дело в том, что во многих странах присутствия Lime передвижение по тротуарам на самокате запрещено на законодательном уровне.

Еще одним нововведением станет интегрированная в фирменное приложение видеоигра. С ее помощью стартап будет проверять арендующих электросамокаты клиентов на трезвость.

По данным TechCrunch, в транспортные средства Lime будет внедрена продвинутая в технологическом плане система помощи водителю. Она называется Lime Vision. В основу работы ARAS-платформы положены технологии компьютерного зрения. Они отвечают за обработку фото и видео.

Законодательный запрет на передвижение на электросамокате по тротуарам действует в Великобритании, Франции и Сингапуре. В случае нарушения этого запрета транспортное средство снизит скорость либо подаст звуковой сигнал. Власти городов присутствия стартапа будут вправе самостоятельно выбирать вариант реакции самоката на выезд на тротуар.

В следующем месяце система Lime Vision будет протестирована в Чикаго и Сан-Франциско. К концу текущего года она будет запущена еще в четырех городах.