Стартап LogicLike из Беларуси привлек финансирование от фонда МТС

Работающий на белорусском рынке EdTech-стартап LogicLike закрыл инвестраунд. Его участником стал принадлежащий мобильному оператору МТС венчурный фонд. Компания специализируется на разработке образовательных апплетов для детей дошкольного возраста.

По итогам сделки фонд МТС стал собственником миноритарной доли. Во сколько она обошлась ему, не сообщается. Известно, что принадлежащий телекоммуникационной компании фонд инвестирует в стартапы 0,5-5 млн USD.

Руководитель фонда И. Мидов по этому поводу отметил, что ежегодно уровень проникновения образования для дошкольников увеличивается на 2,7-6,8%. Фонд вложился в образовательный стартап, который обладает значительным потенциалом роста. Он способен создавать для клиентов экосистемы определенную ценность.

LogicLike представлен на белорусском рынке с 2013 года. Он был учрежден М. Олевинским и Ю. Битно. Стартап разработал мобильное приложение, предназначенное для развития логики и мышления у дошкольников. Согласно собственным данным аудитория апплета составляет 8 млн чел.