Израильский стартап Rookout привлек инвестиции от фонда Орловского

Стартап Rookout из Израиля закрыл раунд на 16 млн USD. Одним из участников инвестсделки был Fort Ross Ventures. Этот фонд контролируется предпринимателем В. Орловским.

Стартап работает на израильском рынке с 2017 года. Его продуктами пользуются UPS, Santander, Dynatrace и Cisco. В инвестсделке также участвовали Cisco Investments, TLV Partners, Mighty Capital, Emerge, Binder & Partners и LIAN Group. С учетом последнего раунда за время работы на рынке израильский стартап привлек более 28 млн USD. Предыдущий инвестраунд был закрыт им два года назад. Выручка стартапа увеличилась в 20 раз.

Разработчики используют платформу Rookout для анализа данных и кода, а также для обнаружения ошибок в приложениях. Платформа позволят клиентам повысить скорость разработки.

Свой венчурный фонд предприниматель В. Орловский основал в 2013 году. Он занимает пост его гендиректора. Fort Ross Ventures инвестирует в компании из РФ, Израиля и США. В первую очередь его интересуют компании, работающие в сфере ИИ-технологий, машинного обучения и др.