Flashpoint инвестировал в Guesty во второй раз

Израильский стартап Guesty, занимающийся автоматизацией процессов по управлению недвижимым имуществом, закрыл инвестраунд на 170 млн USD. Его участниками стали Sixth Street Growth, Viola, Apax Digital Funds, Flashpoint, а также MSD Partners. Российский фонд Flashpoint инвестировал в Guesty во второй раз. Первая сделка с компанией из Израиля была заключена им в 2017 году.

Guesty представлен на израильском рынке с 2013 года. Собственники арендной недвижимости используют принадлежащую ему платформу для работы на Booking и Airbnb. Платформа позволяет общаться с персоналом и арендаторами, вести календари и управлять бронированием одновременно в нескольких арендных сервисах.

Фонд Flashpoint ранее назывался Buran VC. Первую инвестсделку с израильской компанией он заключил в 2017 году. В раунде фонд участвовал вместе с AltaIR Capital предпринимателя И. Рябенького. Спустя год Рябенький принял решение о выходе AltaIR Capital из капитала Guesty.

Новое название Buran VC получил в 2019 году. После ребрендинга фонд занялся кредитованием AI-стартапов из Израиля и Евросоюза. Объем Flashpoint составляет 50 млн EUR.