Flashpoint вошла в капитал израильского стартапа Particula

Инвесткомпания Flashpoint (прежнее название Buran VС) вошла в капитал израильского funtech-стартапа Particula. По итогам раунда серии A стартап привлек 5 млн USD. Информация о его оценке держится в секрете.

Полученные средства компания направит на развитие партнерской сети, маркетинг и производство «умных» устройств. Для Flashpoint VC III, учреждение которого было анонсировано руководством Flashpoint в конце минувшего года, вложения в израильский стартап стали первой инвестсделкой.

Particula занимается разработкой цифровых платформ и «умных» устройств. В частности, в портфель компании входит смарт-кубик Рубика, платформа для проведения состязаний по спидкубингу, платформа для цифровизации настольных игр GoDice и др.

По словам соучредителя Flashpoint А. Коноплястова, команда израильского стартапа может похвастать наличием сильной экспертизы в маркетинге и разработке hardware-устройств. Стартап занимается созданием уникальных технологий, позволяющих вовлекать пользователей в игровой процесс.

Particula представлен на израильском рынке с 2017 года. Стартап провел краудфандинговую кампанию, по итогам которой ему удалось привлечь от бэкеров 1,5 млн USD.