Российский фонд Flashpoint инвестировал в Guesty

TravelTech-компания Guesty сообщила о закрытии инвестраунда серии D. Одним из его участников стал российский фонд Flashpoint.

Компания занимается разработкой софта, который используется арендодателями для управления своей недвижимостью в сервисах краткосрочной аренды. По данным TechCrunch, ПО стартапа можно использовать для управления арендной недвижимостью на Airbnb.

По словам руководителя Guesty А. Сото, на рынке представлено много публичных компаний, занимающихся управлением гостиничной или жилой недвижимостью. В сегменте краткосрочной аренды ни одного публичного игрока нет. Guesty хочет стать первым.

Главой раунда D стал Apax Digital Fund. Кроме этого в сделке участвовали Flashpoint VC, La Maison Partners, Viola Growth, AMI Opportunities Fund, Kingfisher Investment Advisors и Vertex Ventures. Объем раунда составил 50 млн USD.

По словам партнера Flashpoint А. Коноплястого, в первый раз фонд вложился в стартап четыре года назад. За это время Guesty удалось добиться заметных успехов в своей нише. В связи с этим руководство фонда решило инвестировать в стартап повторно.