Flashpoint сообщила об учреждении нового фонда

Flashpoint сообщила о запуске нового фонда с целевым объемом 200 млн USD. Он будет работать под брендом Flashpoint Secondary Fund. Акцент в деятельности фонда будет сделан на выкупе из капитала стартапов поздних стадий долей ранних инвесторов.

В Flashpoint утверждают, что половина средств для нового фонда уже привлечена. Приоритет при отборе будет отдаваться стартапам, работающим в сферах финансов, развлечений, здравоохранения и образования. Сделки будут заключаться фондом в государствах СНГ, Финляндии, Израиле, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Одним из инвесторов фонда стал семейный офис Шейнберг. Ранее Шейнберг контролировал сервис PokerStars. Сейчас он принадлежит канадской компании Stars Group. Имена других инвесторов фонда руководством Flashpoint не называются.

Венчурная фирма Flashpoint была учреждена профессиональными финансистами А. Коноплястым и М. Салонтаи в 2012 году. За это время компания успела учредить пять фондов. Стоимость находящихся в их управлении активов оценивается в 350 млн USD. В Российской Федерации фонды Flashpoint инвестировали в сервис доставки Dostavista, видеоплатформу ivi и др.