Revolut отозвал офферы у одобренных соискателей ради сокращения расходов

Стартап Revolut отозвал предложения о трудоустройстве у соискателей, кандидатуры которых ранее уже были одобрены. Необходимость такого шага в компании объяснили изменениями «бизнес-потребностей» одного из отделов. Оценка Revolut составляет 33 млрд USD.

По данным FT, у многих соискателей офферы были отозваны британским финтех-стартапом прямо перед выходом на работу. Близкие к Revolut источники сообщили журналистам FT о том, что компания готовится к грядущему повышению ставок и экономическому кризису. С этой целью в конце текущего года она начала масштабный анализ своей деятельности, получивший название Project Prism.

Об отозванных Revolut офферах сообщили несколько юзеров LinkedIn. Соискатели утверждают, что предложения о трудоустройстве были отозваны работодателем за два-три дня до выхода на работу.

В Revolut официально признали факт отзыва четырех предложений о найме. Якобы сотрудники подбирались для одного из подразделений Revolut, бизнес-потребности которого впоследствии изменились. В результате новые сотрудники оказались не нужны. Всем отвергнутым кандидатам компания принесла извинения.