Revolut сообщил о запуске платежного сервиса

Стартап Revolut решил составить конкуренцию PayPal на рынке онлайн-эквайринга. Он представил сервис Revolut Pay, к которому уже успели подключиться Funky Pigeon, Prestashop и Shopify. По данным Bloomberg, в ближайшие месяцы Revolut Pay появится на сайтах авиационных компаний.

Представитель Revolut Т. Женевье сообщил, что запуск собственного платежного сервиса говорит о том, что свой первоначальный формат финтех-стартап перерос. Целью проекта является внедрение способа оплаты через Revolut Pay на 1 000 ведущих сайтах e-commerce.

Средства перечисляются Revolut партнерам в течение 24 часов. Женевье утверждает, что конкуренты тратят на это больше времени. Ритейлеры уплачивают финтех-стартапу 1% комиссию. Их клиентам доступна возможность оплаты товаров картами любых кредитных организаций. При совершении покупок через браузеры и мобильные приложения клиенты Revolut Pay смогут рассчитывать на получение кешбэка. Для использования Revolut Pay быть клиентом финтех-стартапа не нужно. Сервис принимает к оплате карты любых провайдеров.