Стартап Inner Cosmos представил имплант-антидепрессант

Инженеры технологического стартапа Inner Cosmos спроектировал имплант, предназначенный для лечения депрессии. Устройство было вживлено в голову добровольцу, который находился под наблюдением на протяжении одного года. Каждый день имплант посылает в определенную часть мозга импульсы. Если пилот окажется успешным, то медики начнут использовать импланты производства Inner Cosmos для лечения пациентов с диагнозом «Резистентная депрессия».

Руководитель Inner Cosmos М. Грибец по этому поводу отметил, что только в США от резистентной депрессии страдают 2,8 млн чел. Разработка компании может избавить их от этого недуга навсегда.

Идею Inner Cosmos нельзя назвать новаторской даже с большой натяжкой. Импланты с электродами используются медицинскими специалистами для лечения болезни Паркинсона и эпилепсии довольно давно. Главным отличием мозгового импланта Inner Cosmos является то, что он может фиксировать электрические потенциалы локального поля без проникновения в мозг. В случае успешности эксперимента с участием добровольца импланты Inner Cosmos начнут применять для лечения других когнитивных расстройств.