Соучредитель Revolut Сторонский больше не является гражданином РФ

Предприниматель Н. Сторонский, который является фаундером британской компании Revolut, больше не имеет статуса гражданина РФ. Миллиардер решил отказаться от гражданства страны, в которой родился. Согласно данным The Telegraph бизнесмен является подданным Великобритании. Он взял себе имя Ник.

В начале прошлого года компания Revolut подала документы на получение лицензии. Если она будет удовлетворена, то финтех-стартап сможет привлечь дополнительное финансирование.

В октябре официальный Киев включил отца Сторонского в список подсанкционных физлиц. Сторонский-старший возглавляет компанию «Газпром промгаз». В Revolut утверждают, что сооснователь компании отказался от российского паспорта еще до включения отца в санкционный список.

В начале весны Сторонский-младший осудил начатую Кремлем СВО. Он призвал власти РФ прекратить боевые действия на Украине. После этого компания Revolut прекратила удерживать комиссию с переводов, отправляемых в работающие на территории Украины банки. Кроме этого, клиентам Revolut стала доступна функция мгновенных пожертвований Красному кресту.