Основанный россиянами эстонский стартап BotGuard получил от инвесторов 12 млн EUR

В 2019 году предприниматели Н. Розенберг и Д. Прочко основали в Эстонии стартап BotGuard. На днях стало известно, что он закрыл инвестраунд серии А объемом 12 млн EUR. Он был возглавлен фондом MMC Ventures.

Участниками инвестсделки также стали Expeditions Fund и Terra Ventures, бизнес-ангел Стефан Линдберг и другие. Невзирая на тот факт, что компания была учреждена в 2019 году, она уже успела выйти на рынки 30 государств мира. BotGuard занимается разработкой софта в сфере кибернетической безопасности. Специалисты стартапа разработали облачное решение на основе ИИ-технологий, предназначенное для автоматической фильтрации трафика.

Трафик «плохих» ботов блокируется сервисом выборочно в онлайн-режиме. Об этом сообщается на веб-ресурсе эстонского стартапа. Привлеченные в раунде серии А средства фаундеры BotGuard направят на масштабирование бизнеса, наем новых сотрудников и развитие облачного решения на базе ИИ.

По словам Н. Розенберга, который занимает в BotGuard пост CEO, любой бизнес нуждается в эффективном управлении веб-трафиком. Между тем на рынке отсутствуют решения для малого бизнеса, который страдает от вредных ботов. Специально для него компания BotGuard разработала облачное решение. С его помощью предприниматели защищают свои сайты от вредоносного трафика.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html