Юсака Маздзава свернул проект туристического полета к Луне

Предприниматель Ю. Маздзава сообщил в X о закрытии проекта DearMoon. На веб-ресурсе указано, что решение об отказе от реализации проекта было принято миллиардером из-за отсутствия графика. Маздзава планировал отправить туристов к Луне на корабле Starship. Когда он сможет летать, никто не знает. Конкретные сроки руководством SpaceX не озвучиваются.

Маэдзава является основателем интернет-магазина Zozotown, который считается одним из крупнейших на японском рынке. В 2018 году компания SpaceX выбрала его в качестве своего первого туриста. Бизнесмен купил все восемь мест, после чего набрал восемь человек для совместной космической экскурсии. Платить за полет к Луне им было не нужно.

Космическое путешествие должно было занять шесть суток. Предполагалось, что Starship облетит вокруг Луны. Посадка на естественный спутник не предусматривалась. В совместное путешествие японский миллиардер пригласил индийского актера Д. Джоши, корейского певца T.O.P, ирландского фотографа Р. Адама, чешского предпринимателя Йеми А. Д., блогера Т. Додда, диджея С. Аоки, британского фотографа К. Илию и режиссера Б. Холла. «Запасными» членами экипажа инициатор проекта назначил японскую танцовщицу Мию и сноубордистку К. Фаррингтон.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html