Fabula AI закрыл посевной раунд на 1,5 млн USD

Стартап Fabula AI, развивающий одноименный нейросетевой генератор изображений, закрыл посевной раунд на 1,5 млн USD. Его участники не раскрываются. Известно, что они оценили стартап в 25 млн USD. Привлеченные средства пойдут на новые разработки и исследования.

Fabula AI представлен на российском рынке с 2023 года. Стартап основали А. Оздиев и Р. Кадыров. По данным Forbes, они планируют повысить продажи путем наращивания клиентской базы. В настоящий момент у генератора изображений свыше 2 млн пользователей в Google Play, VK, Telegram и App Store.

Незадолго до проведения посевного раунда стартап представил детектор дипфейков. Он будет использоваться для фильтрации контента и информирования пользователей платформы о подделках.

К основным функциям платформы Fabula AI относятся увеличение разрешения фото без потери качества, генерация изображений, удаление с фото лишних объектов и др. Ранее основатели стартапа привлекли инвестиции от известного стендапера Е. Чебаткова. Он предоставил им 5 млн руб.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html