Сбербанк официально огласил о запуске сервиса Samsung Pay

Банк планирует запустить сервис совместно с двумя самыми крупными платежными системами Visa и Master Card.

Глава Сбербанка, заявил журналистам на конференции, что процесс уже запущен и работа с сервисом Samsung Pay начнется в ближайшее время.

Герман Греф отмечает, что в планы Сбербанка также входит расширение круга партнеров по работе с уже ранее запущенным совместно с МasterCard сервисом Apple Pay. Ведутся переговоры по сотрудничеству с Visa, а также картой «Мир». Глава банка уверен, что в ближайшее время наладится сотрудничество с этими компаниями, и они также будут подключены к системе Apple Pay.

На период с 29 сентября 2016 года, к сервису Samsung Pay присоединились Райффайзенбанк, Альфа-банк, МТС банк, ВТБ 24, а также «Яндекс Деньги». По прогнозам Сбербанка, список компаний, которые сотрудничают в этом направлении, будет и дальше расширяться.

Samsung Pay является мобильным сервисом для совершения платежей, с помощью которого можно совершить покупку абсолютно в любом месте, где принимаются банковские карточки. Для оплаты, нужно всего лишь выбрать на экране мобильного устройства банковскую карту, с помощью которой будет совершена оплата, и авторизоваться путем идентификации отпечатком пальца владельца.

Запущенный совместно Сбербанком и MasterCard сервис Apple Pay дает возможность оплачивать товары банковскими картами через iPhone. В США Apple Pay была запущена еще в 2014 году, сразу после выхода iPhone 6.

Личный кабинет Сбербанка Онлайн - Sberbank-online.my1.ru .





Щавель
Щавель 31.10.2016
В принципе этого и следовало ожидать, пока некоторые банки СамсунПэй подключали, Сбер ЭплПэй покорял. Сейчас дошла очередь и до Самсунга.