Компания Honda создала мотоцикл, который самостоятельно поддерживает равновесие

В мире мотоспорта все очень быстро меняется. Компания Honda официально заявила о старте новой системы, которая будет применяться для создания двухколесных транспортных средств. С помощью системы Moto Riding Assist байки смогут автономно поддерживать равновесие. Даже в состоянии покоя "железный конь" сможет сохранять вертикальное положение. По мнению японской компании, ее изобретение поможет снизить уровень несчастных случаев на дорогах.

Многие компании допускают серьезную ошибку используя довольно тяжелые гироскопы. В результате стиль вождения кардинально меняется. Система Moto Riding Assist воплощена в персональном средстве передвижения UNI-CUB - моноцикле, который работает на базе электропривода.

Наездник может самостоятельно управлять скоростью и направлять движение транспортного средства. Специальный датчик наклона реагирует на изменение положения тела. Именно в этот момент мотоцикл прекращает свое движение. Скорость составляет около трех миль в час, что разрешает взять байк под свой контроль.

В компании Honda проинформировали, что это первая демонстрация Honda Riding Assist. Данная технология была внедрена с целью снижения вероятности падения с мотоцикла. Следовательно, водитель сможет спокойно наслаждаться поездкой. Неповторимость данной системы заключается в том, что она не включает тяжелых гироскопов, которые в свою очередь негативно влияют на развесовку и ухудшают управление мотоциклом.