ПАО «Соль Руси» построит комбинат по производству соли

Нижегородская компания «Соль Руси» может рассчитывать на получение льгот в сфере налогообложения. Данные преференции которые предоставит компании правительство региона в рамках реализации проекта, предполагающего возведение комплекса по добыче и переработке каменной соли.

Сумма средств, которые будут вложены в проект, составит 5,4 млрд. руб. Ожидается, что проект сможет полностью себя окупить после шести лет работы.

Возведение комплекса будет вестись в Ковернинском районе Нижегородской области на Белбажском месторождении каменной соли. Данное месторождение на сегодняшний день входит в число крупнейших залежей поваренной соли, имеющихся в России. По состоянию на начало минувшего года официально подтвержденные запасы месторождения составляют 2,5 млрд. тонн.

На сегодняшний день компания «Соль Руси» ведет подготовку к заключению с региональным правительством специального инвестиционного соглашения. Ожидается, что после введения комплекса в эксплуатацию нижегородское предприятие войдет в число крупнейших в стране поставщиков поваренной соли. Производитель должен обеспечивать солью дорожные службы, предприятия пищевой и химической промышленности и прочих потребителей.

Согласно инвестиционному проекту, предприятие на начальном этапе своего существования будет в течение года производить около 600 тыс. тонн соли. В дальнейшем данный объем будет увеличен до 1 млн. тонн.

Следует отметить, что возведение комплекса приобрело особую важность после того, как в конце минувшего года российским правительством было введено эмбарго на импортные поставки соли из ряда стран, которые заявили о том, что присоединяются к антироссийским санкциям.

Напомним, в текущем году промышленные предприятия региона получили право на заключение инвестиционных соглашений, в рамках которых предоставляются налоговые преференции. Предполагается, что данная мера поддержки регионального бизнеса привлечет в область дополнительные инвестиции и станет катализатором открытия больших производственных предприятий.