Выпускник Y Combinator предлагает услугу по загрузке клиентского мозга в облако

Основанная выходцами из Массачусетского технологического института стартап-компания Nectome предложила решение, позволяющее сохранять человеческое сознание на века. Все, что для этого нужно сделать, так это «заморозить» мозг. В компании подчеркивают, что «заморозка» мозга должна быть осуществлена при жизни заказчика. Об этом пишут журналисты The Guardian.
 
Разработчикам стартап-компании удалось создать технологию, позволяющую превращать человеческий мозг в стекло. По их мнению, ученым будет под силу оцифровать получившийся таким образом нейронный «слепок» с целью его последующего воссоздания еще до конца этого века.
 
По словам основателя старта-компании Nectome Р. Макинтайра, он уже успел проконсультироваться по этому вопросу с профессиональными юристами, которые подтвердили тот факт, что проводимые разработчиками проекта эксперименты являются легальными. Правда, лишь в тех штатах, где на законодательном уровне разрешена эвтаназия — уточняют журналисты MIT Technology Review.
 
Стоит отметить, что в листе ожидания потенциальных клиентов компании уже пребывают 25 человек. Одним из таких потенциальных клиентов является основатель бизнес-инкубатора Y Combinator С. Альтман, который искренне надеется на то, что разработчикам Nectome удастся загрузить его мозг в облако.
 
Стартап-компания Nectome уже успела получить премию Brain Preservation Foundation. Она была присуждена проекту за сохранение мозга кролика. В настоящий момент специалисты проекта продолжают активно работать над созданием технологии, которая позволит им «консервировать» мозг большего размера.
 
Стартап-компания Nectome является выпускником бизнес-инкубатора Y Combinator. Именно поэтому его основатель С. Альтман и решил стать клиентом проекта.