Компании из КНР начали контролировать эмоции сотрудников с целью увеличения производительности труда

В Китайской Народной Республике получил распространение тренд на слежку за персоналом с целью повышения его производительности. Китайские компании интегрируют в головные уборы собственных сотрудников специальные чипы, способные отслеживать мозговую активность и определять эмоциональное состояние. Об этом пишут журналисты Business Insider.
 
«Технологию эмоционального наблюдения» используют не только частные, но и государственные компании. Более того, такие технологии начала использовать китайская армия. Основанная на технологиях искусственного интеллекта система способна выстраивать для каждого сотрудника индивидуальный график работы исходя из эмоционального состояния. К примеру, если сотрудник компании пребывает в депрессии, то в течение дня ему будет предоставлено большее количество перерывов.
 
В компании State Grid Zhejiang Electric Power, штат которой превышает 40 тыс. человек, утверждают, что благодаря использованию данной технологии объем выручки с 2014 года увеличился на 315 млн американских долларов.
 
Согласно заявлению профессора Н. Цзя, являющегося одним из разработчиков технологии, система располагает достаточными данными для того, чтобы принять решение об отправке сотрудника домой или увольнении. Если система фиксирует у того или иного сотрудника неблагоприятное состояние, то менеджер дает ему выходной или переводит на менее ответственную должность. Благодаря этому возможность человеческих ошибок на производстве почти полностью исключена, за счет чего его рентабельность возрастает.
 
Журналисты Business Insider отмечают, что большинство сотрудников китайских компаний даже не догадываются о том, что за ними в буквальном смысле ведется слежка. Судиться с работодателями из-за этого бесполезно, поскольку действующее в Китае законодательство разрешает ведение наблюдения за гражданами.