Собственники Tesla смогут использовать смартфон для управления электромобилем

Согласно сообщению руководителя Tesla Inc. И. Маска с выходом нового пакета обновлений ПО управлять электрокаром можно будет с помощью обыкновенного смартфона. Кроме этого, автомобиль будет способен автоматически находить свободные места на паркингах и идентифицировать дорожные знаки.
 
Маск по этому поводу отметил, что при удержании кнопки вызова в мобильном приложении Tesla электрокар будет следовать за своим владельцем, как домашний питомец. По словам предпринимателя, управлять электромобилем можно будет таким же образом, как радиоуправляемой машинкой. Проще говоря, он должен будет находиться в поле зрения водителя.
 
С помощью функции AutoPark электрокары смогут самостоятельно находить свободные места на парковках, а также идентифицировать дорожные знаки. Обновление с этой функцией будет представлено разработчиками Tesla через шесть недель.
 
Напомним, что в прошлом месяце автомобилестроительная компания вывела на рынок новую модификацию электромобиля Model 3, стоимость которой составляет 31 000 USD. Тем временем сотрудники ФБР начали в отношении компании Маска расследование. Бюро подозревает топ-менеджмент производителя электрокаров в обмане инвесторов.