Apple занимается разработкой смарт-одеяла

Согласно данным New York Post корпорация Apple занимается разработкой нового продукта. Речь идет о смарт-одеяле iSheet, в ткань которого интегрированы 54 датчика. Датчики используются для отслеживания температуры тела, частоты дыхания и ритма сердечных сокращений во сне. Система может быть синхронизирована с беспроводной панельную управления с целью вывода на экран информации о физиологических процессах пользователя.
 
Судя по информации, содержащейся в патенте, устройство iSheet можно будет использовать в паре с любым одеялом и даже со спальным мешком. По мнению разработчиков, новый гаджет будет востребован у тех пользователей, которые привыкли следить за качеством сна и состоянием своего здоровья. Наряду с этим, iSheet способно автоматически вызывать неотложку в случае фиксации сбоя в жизненно важных показателях.
 
Apple не планирует использовать в своей деятельности собранную с помощью iSheet информацию. Конкретные сроки коммерциализации новой разработки в североамериканской корпорации не называют. Таким образом, не ясно, когда именно смарт-одеяло от Apple появится в традиционной рознице.
 
Минувшей весной Apple получила патент на VR-технологию для беспилотных транспортных средств, позволяющую пассажирам бороться с плохим самочувствием. Система, состоящая из внутренних дисплеев беспилотника и VR-гарнитуры, дает возможность «увеличивать» размеры салона машины с целью улучшения самочувствия пассажиров, которых укачало.