Samsung не перестает удивлять: на очереди выпуск гнущихся смартфонов

Корейцы стремятся всеми силами поднять падающий рынок мобильных телефонов. Именно поэтому именитый бренд в мире электроники решил остановить свой выбор на гнущихся смартфонах. Самсунг занимается этим вопросом уже несколько лет. Однако к конечному потребителю новинка попадет не раньше 2019 года. Об этом и не только представители компании говорили на официальной пресс-конференции в прошлом месяце. Его можно будет приобрести в любом уважающем себя магазине электроники, например, здесь https://technovybor.ru/.

В ходе конференции стало известно, что модель получит название Samsung Galaxy F. При этом ранее говорилось о том, что это будет X.

Корейцы отметили, что новинка будет представлять собой телефон с гибкой матрицей и диагональю семь дюймов. В связи с этим смартфон сможет сгибаться, как книжка. Сложенный, он станет компактным, а управлять им можно будет путем воздействия на внешний дисплей.

Как все начиналось?

Самсунг уже не раз обращался к идее создания гибкого телефона. И даже воплощал ее в реальности. Достаточно вспомнить Nokia 9500 и E90. Они тоже складывались, как книжки. Но, конечно же, о гибком экране тогда речь не шла.

Также для начала 2000-х годов характерно такое разнообразие, как:

  • телефоны-раскладушки;
  • слайдеры (горизонтальные и вертикальные).

Однако принципиально нового, свежего решения в этом вопросе никто предлагал много лет. И вот теперь Самсунг запускает целую серию оригинальных смартфонов.

Как корейцы предлагают решить очевидные проблемы гнущихся телефонов?

Если говорить о надежности, то любому обывателю понятно, что многократное складывание гаджета плохо сказывается на его состоянии и продолжительности "жизни". Однако корейский бренд обещает, что телефон выдержит десятки тысяч сгибаний и разгибаний. Для этого была разработана специальная матрица AMOLED и защитное покрытие экрана Willow Glass.

Обычно все телефоны-слайдеры, раскладушки, книжки имеют слабый аккумулятор. Поэтому Самсунг для своей новинки приготовил двойную батарею. Общая емкость аккумуляторов в Samsung Galaxy F составит 5-6 тыс. мА/ч. Одна батарея - одна половина телефона.

Цена также станет проблемой для многих желающих приобрести новенький гибкий смартфон. Эксперты прогнозируют, что он будет стоить около 1800 долларов США. Однако уже к 2022 году обновленную модель можно будет купить на 500 долларов дешевле.

А как не попасть на китайскую подделку?

Гибкий смартфон - это серьезная преграда на пути у тех, кто хочет заработать на бренде, производя реплики или откровенные подделки. Даже китайцам, которые очень быстро реагируют на изменения рынка, будет не под силам быстро что-то придумать. Им понадобится как минимум год для того, чтобы найти оптимальное решение.

Другое дело - это китайские гиганты, такие как Huawei, ZTE и несколько других брендов, которые могут себе позволить выпуск дорогих гаджетов. Они, вероятнее, смогут найти решение быстрее, если гнущиеся модели приживутся на рынке телефонов. А ведь оригинальные книжки-смартфоны могут так же кануть в Лету, как и модели с 3D-экраном или стилусные мобильники. Время покажет.