Разработчики Wiliot представили Bluetooth-чип, способный работать без аккумуляторного блока

Разработчики израильской стартап-компании Wiliot представили прототип Bluetooth-датчика, который не нуждается в аккумуляторе. Информация об этом размещена в блоге стартапа.
 
Изделие выполнено в виде наклейки, похожей по своим размерам на почтовую марку. Источник электрической энергии Bluetooth-чипу не нужен. Устройство работает за счет энергии, собираемой из окружающих волн сотовых сигналов, Bluetooth и Wi-Fi.
 
Согласно данным N1 чип включает в себя ARM-микропроцессор Cortex-M, три антенны, а также датчики давления и температуры. По словам израильских разработчиков, представленное ими решение можно интегрировать в любой продукт. К примеру, чипы можно использовать в качестве цифровой инструкции к различным товарам. Чип можно комбинировать с различными сенсорами с целью расширения его возможностей. К примеру, с его помощью можно отслеживать температуру хранения товаров, прикреплять к одежде с целью передачи стиральной машине оптимальных настроек для стирки и т. д.
 
В начале этой недели стало известно, что израильская компания привлекла от Samsung и Amazon инвестиции в размере 30 млн USD. Полноценная версия датчика будет представлена Wiliot в 2020 году.