В России могут построить космодром для туристических кораблей

Учрежденная в 2014 году компания «КосмоКурс» продолжает развитие проекта туристических полетов в космос. Компания является резидентом «Сколково». Согласно данным ТАСС руководство компании занято ведением переговоров о строительстве в центральной части России специализированного космодрома, который будет использоваться для запуска туристических кораблей.
 
В течение ближайших нескольких лет компания планирует отправить в космос первых туристов. Для этого «КосмоКурс» проектирует многоразовую ракету и космический корабль. Вниманию клиентов будет предложен 15-минутный космический тур. Порядка 5–6 минут они смогут провести в состоянии невесомости.
 
К компании по этому поводу отметили, что в настоящий момент руководство ведет переговоры с властями нескольких регионов о строительстве специализированного космодрома. Компания хочет построить для космических туристов компактный космодром, добраться на который из Москвы на самолете можно будет за 1–2 часа.
 
В каких именно регионах РФ рассматривается возможность строительства космодрома, в компании не уточнили. Ранее руководство «КосмоКурса» планировало построить небольшой стартовый комплекс на территории Байконура. Впоследствии топ-менеджмент компании отказался от этой идеи, поскольку космодром находится не в Российской Федерации, а в Казахстане.