Mobileye договорилась с WILLER о запуске в Японии службы роботакси

По мнению многих экспертов, службы роботизированных такси появятся на рынке раньше, чем автотранспортные средства, дающие возможность чередовать автоматическое управление с ручным. Аффилированный с Intel стартап Mobileye договорился с WILLER о запуске службы роботакси. Она станет доступна японским пользователям в 2023 году.

Помимо Японии, транспортный оператор WILLER работает на Тайване. Осенью прошлого года он приступил к тестированию беспилотных электробусов в Сингапуре. Они перевозили пассажиров в парковых зонах. У компании есть собственное приложение, с помощью которого пассажиры могут составлять маршруты перемещения на разном транспорте.

WILLER располагает развитой инфраструктурой, что, собственно и привлекло Mobileye. Стартап специализируется на разработке систем автопилотирования. Intel он обошелся в 15 млрд USD. Партнеры условились запустить пробные поездки на роботизированных такси в 2023 году.

У Mobileye уже есть подобные проекты. Они реализуется в Израиле и Южной Корее. Компания поставляет своим партнерам софт и компоненты для систем автопилотирования.