Армия США тестирует AR-гарнитуры для собак

Американские военные приступили к тестированию AR-гарнитуры для собак. По данным The Verge, военные силы США намерены использовать их для удаленного управления животными.

Собаки в армии используются для самых разных целей. Они могут искать запрещенные вещества, сопровождать патрули и т. д. Солдаты американской армии управляют животными с помощью голосовых команд, лазерных указок и рук. Из-за этого радиус работы ограничен.

Использование AR-гарнитур позволит военнослужащим решить проблему ограниченного радиуса. В устройство интегрирована видеокамера. Команды отображаются на специальном дисплее. За счет этого хозяин пса может управлять им из укрытия.

AR-гарнитура для собак была разработана инженерами Command Sight. На данный момент она представляет собой проводной прототип. В будущем устройство сможет работать без проводов. По словам руководителя компании А. Пеппер, в первых испытания гарнитуры участвовал его ротвейлер. Эксперимент показал, что разработка обладает широкими возможностями применения. Вместе с тем в ней еще многое надо улучшить.