Об особенностях бетонных лестниц

Бетонные лестницы в Москве

Лестницы – это единственная возможность подняться на верхние этажи в частных и дачных домах, а также прочих строениях, которые состоят из нескольких этажей. В проектах закладывается строительство лестничных конструкций из разного сырья, однако самыми востребованными в последнее время считаются бетонные лестницы в Москве. Это отличный вариант для построек из блоков и кирпичей.

Такие варианты отлично вписываются в интерьеры с напольными покрытиями, которые залиты стяжкой либо оформленные плиткой. По таким качествам, как долговечность и надежность эти лестницы не уступают конструкциям из дерева и металла, но процесс возведения маршей требует большего времени. Отдельного разговора заслуживает косоур для лестницы.

Сложность и масштабность мероприятий по созданию монолитных лестниц не умаляет преимущества готовой конструкции в отношении безопасного использования и надежности. Строения из бетона можно оформить под абсолютно любой стиль, потому что доступна Отделка лестниц натуральным камнем, деревом и прочими материалами. Неоспоримым преимуществом считается перспектива установки как внутри помещений, так и снаружи.

Среди прочих достоинств нужно отметить следующие:

  1. прочность и надежность – изделия хорошо выдерживают серьезные нагрузки;
  2. продолжительный срок использования – благодаря высокому качеству природного сырья переходы могут служить на протяжении длительного времени;
  3. стойкость к влиянию влаги и пламени. Пролеты из бетона не подвергаются разрушающей силе огня;
  4. нет необходимости в специальном уходе.