Huawei решила заняться разработкой фермерских технологий с целью компенсации потерь от санкций

По данным BBC, компания Huawei занимается разработкой ИИ-технологий, которые будут использоваться на свиноводческих фермах. Из-за введенных Вашингтоном ограничительных мер компании из Поднебесной приходится заниматься поиском источников дополнительного заработка.

Мировым лидером отрасли свиноводства является Китай. Половина свиней на нашей планете выращивается китайскими животноводами. Собственники свиноводческих комплексов используют ИИ-технологии от Huawei для их модернизации. С их помощью можно оперативно выявлять заболевания, мониторить вес, следить за состоянием и т. п.

Стоит отметить, что технологии для свиноводства разрабатываются и другими китайскими компаниями. В частности, речь идет о JD.com, Alibaba, NetEase и др.

Введенные Белым домом ограничения обвалили продажи смартфонов Huawei на 42%. Страны, являющиеся союзниками США, запретили Huawei поставлять операторам 5G-оборудование. Позиция американцев сводится к тому, что Huawei может делиться данными с китайской разведкой. Руководство Huawei обвинения в причастности к шпионажу опровергает.