Учредитель «Тракторных заводов» инвестировал в «Городские Агротехнологии»

Предприниматель М. Болотин, основавший концерн «Тракторные заводы», приобрел у компании «Городские Агротехнологии» франшизу на использование бренда Healthy Garden. Она обошлась ему в 30 млн руб. Помимо запуска проекта, Болотин планирует создать учебный класс. В нем предпринимателей будут учить управлять гидропонными системами посредством ИИ-технологий.

Инженеры Healthy Garden разработали автоматизированную технологию гидропоники. В основу ее работы положен ИИ. Технология позволяет управлять с помощью смартфона процессом выращивания продуктов питания, зелени и трав. По словам Болотина проекты сити-ферм по франшизе Healthy Garden будут запущены в Москве, Иваново и Перми.

Предприниматель отметил, что 90% представленных на российском рынке трав и зелени поставляются из-за границы. На их доставку поставщики затрачивают до одной недели. За это время свежая зелень и салаты успевают потерять часть своих полезных свойств. Запуск гидропонных комплексов в местах продажи зелени позволяет сократить срок ее поставки в 14 раз.

Бренд Healthy Garden обеспечивает своим франчайзи не только производственную, но и маркетинговую поддержку. Кроме этого, он консультирует предпринимателей по вопросам оформления в регионах субсидий на развитие агропромышленного бизнеса.